Горячая линия
8-800-250-3667
e-mail: mail@mpaes.ru
      24 октября 2017 года МУП г. Абакана «Абаканские электрические сети», МУП «Водоканал», ООО «ЮСТК» и ЕДДС Управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Абакана провели совместную противоаварийную и противопожарную тренировку.
     
      Согласно легенде произошло возгорание ТП-499 (разъезд «Подсинее»), повлекшее отключение электроснабжения социально-значимых объектов г. Абакана (котельная №5, насосная разъезда Подсинее), ликвидировать аварийную ситуацию оперативному персоналу необходимо было в условиях низких температур воздуха.
IMG_1164.JPG  
       Целью тренировки стала отработка взаимодействия оперативного персонала МУП «АЭС» с персоналом коммунальных служб города Абакана и дежурными ЕДДС Управления по делам ГО и ЧС Администрации города Абакана при ликвидации аварийной ситуации при неблагоприятных погодных условиях.
IMG_1177.JPG  
       В ходе тренировки оперативный персонал отрабатывал мероприятия по переподключению основных потребителей от временного источника электроснабжения на период проведения ремонтных работ, по выполнению правильного порядка оперативных переключений и переговоров, а также по восстановлению нормального режима работы оборудования.
IMG_1172.JPG
       Противоаврийная тренировка является важным этапом подготовки к осенне-зимнему периоду, проводится в присутствии представителей надзорных органов и обязательна для получения предприятием паспорта готовности к зиме.
IMG_1170.JPG  
       
   Проведенная тренировка показала высокий уровень подготовки оперативного персонала МУП АЭС и слаженность в работе коммунальных служб города.
IMG_1166.JPG  

3.151513559002