В МУП «АЭС» началась подготовка к весеннему паводку
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

В МУП «АЭС» началась подготовка к весеннему паводку

        В текущем месяце Муниципальное унитарное предприятие города Абакана «Абаканские электрические сети» начала подготовку к весеннему паводковому периоду. Создана комиссия и запланированы мероприятия по обеспечению надежного электроснабжения потребителей в период прохождения весеннего паводка в 2023 году.

        В настоящее время энергетиками МУП «АЭС» сформирован аварийный запас материалов и запчастей, разработан план проверки состояния энергетических объектов. Проводятся осмотры и обследование воздушных, кабельных линий электропередачи и трансформаторных подстанций попадающих в зону подтопления. Готовы к работе дизельные электростанции, которые смогут в случае необходимости обеспечить резервное энергоснабжение социально значимых объектов.

        В частности, особое внимание уделяется воздушным линиям, находящимся за Южной дамбой г. Абакана и питающими водозабор МУП «Водоканал». Так же будут проведены работы по обвалке опор ЛЭП-10 кВ скальными породами за дамбой в районе дач «Орбита».

        Кроме того, для отработки действий сотрудников в случае подтопления и отключения энергетического объекта планируется провести внеочередные инструктажи и противоаварийные тренировки персонала МУП «АЭС», а так же обеспечить взаимодействие с ГУ МЧС по РХ и с местными органами власти.

               Мероприятия по подготовке к прохождению весеннего паводка направлены на обеспечение безаварийного электроснабжения потребителей и оптимизацию сроков устранения неполадок в случае возникновения аварийных ситуаций.


3.151718934826
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.