Ликвидация аварийных отключений в сетях МУП «АЭС»
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Ликвидация аварийных отключений в сетях МУП «АЭС»

    Аварийные отключения (технологические нарушения) в распределительных сетях возникают по разным причинам, в том числе в результате неблагоприятных погодных явлений, повреждения оборудования сторонними лицами (несанкционированные земляные работы, ДТП и т.д.), а также в результате выхода из строя оборудования, при этом действием устройств релейной защиты и автоматики (РЗиА) отключается часть распределительной сети, на которой находится поврежденный участок, что препятствует развитию аварии и локализует её на ограниченном участке.
    При возникновении аварийного отключения действия оперативного персонала МУП «АЭС» всегда направлены на скорейшее возобновление подачи напряжения отключившимся потребителям. Так, при отключении ЛЭП от действия защит, основной задачей диспетчерского персонала является как можно быстрее определить конкретный поврежденный участок сети (КЛ, ТП, ВЛ) и, исключив из схемы поврежденный элемент, запитать всех потребителей по резервным линиям. Так, при отключении ЛЭП-10кВ, от которой запитан ряд трансформаторных подстанций, оперативно-выездные бригады выполняют осмотр отключенной линии (на предмет выявления обрыва проводов ЛЭП, наличия на ЛЭП веток деревьев и т.д) параллельно выполняя деление отключенного участка на несколько частей и проводя испытания оборудования каждой части. В случае, если часть сети проходит испытания повышенным напряжением, она незамедлительно перезапитывается по резервной схеме. Таким образом, каждый потребитель, имеющий определенную категорию надежности (1-ю, 2-ю или 3-ю категорию) перезапитывается от резервных линий в сроки, допустимые законодательством для конкретной категории. Для 1-й категории перерыв электроснабжения допускается на время сработки автоматического включения резерва, для 2-ой категории на время переключения оперативно-выездной бригадой (вручную), для 3-ей категории перерыв допускается до 24-х часов.
    - При возникновении аварийного отключения электроэнергии сотрудниками МУП «АЭС» предпринимаются всевозможные меры для восстановления электроснабжения в домах жителей г. Абакана в кратчайшие сроки. Все заявки, поступающие в адрес диспетчерской службы Абаканских электрических сетей, отрабатываются максимально оперативно – отметил директор МУП «АЭС» Алексей Ханин.
3.151718929377
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.