Абаканские электросети демонтируют незаконно размещенные ВОЛС на опорах ЛЭП.
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Абаканские электросети демонтируют незаконно размещенные ВОЛС на опорах ЛЭП.

         В ходе плановых осмотров линий электропередачи персоналом МУП «АЭС» был выявлен несанкционированный и не согласованный подвес ВОЛС (волоконо-оптические линии связи) по ряду линий электропередач 0,4 кВ сразу в трех районах г. Абакана по ул. Озерной, ул. Чапаева, ул. Литвинова.
         В целях недопущения возможности повреждения конструкций ЛЭП, обрушения и угрозы жизни и здоровью сторонних лиц, МУП «АЭС» приступили к демонтажу линий связи. Пресечение фактов незаконного использования электросетевого оборудования для размещения ВОЛС ведется персоналом предприятия постоянно.
         Руководитель МУП «АЭС» Алексей Ханин напоминает, что подобные действия без согласования с Абаканскими электрическими сетями расцениваются как незаконные. Подвеска и эксплуатация ВОЛС на опорах ЛЭП возможна только после проведения предварительного анализа владельцем энергетического объекта для определения технической возможности размещения с выдачей технических условий на монтаж ВОЛС, заключения договора и согласования проектной документации.

        « В целях исключения указанных рисков и прекращения противоправных действий, собственникам ВОЛС, незаконно размещенного на опорах линий электропередачи, необходимо самостоятельно в течение 10-ти дней, с даты настоящей публикации, осуществить демонтаж незаконно размещенных волоконно-оптических линий связи с опор, эксплуатируемых МУП «АЭС»» - отметил Алексей Ханин.
        В случае неудовлетворения данного требования в добровольном порядке, МУП «АЭС» оставляет за собой право устранения препятствий в пользовании имуществом любыми законно установленными способами, включая демонтаж волоконно-оптических линий связи с возложением на собственников указанного имущества расходов связанных с совершением данных мероприятий.
3.151721001720
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.