Порядок ценообразования на услуги по технологическому присоединению
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Порядок ценообразования на услуги по технологическому присоединению

      Согласно п. 4 ст. 23.1 ФЗ "Об электроэнергетике" плата за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину, подлежит государственному регулированию.
      На основе представленных сетевыми организациями сведений о расходах на строительство объектов электросетевого хозяйства для целей технологического присоединения и для целей реализации иных мероприятий инвестиционной программы, прогнозных сведений о таких расходах приказом Госкомтарифэнерго РХ от 25.11.2022 № 179П утверждены ставки платы за технологическое присоединение к электрическим сетям МУП «АЭС» на 2023 год определены Госкомтарифэнерго Хакасии, с текстом которого Вы вправе ознакомиться на официальном сайте https://мпаэс.рф/ или https://mpaes.ru
      Таким образом, расчет размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям МУП «АЭС» выполняется исходя из действующих на момент заключения договоров ставок платы за технологическое присоединение или платы за технологическое присоединение по индивидуальным проектам, утвержденным Госкомтарифэнеро Хакасии.
      Действующим законодательством для потребителей с энергопринимающими устройствами мощностью до 15 кВт предусмотрен льготный порядок расчета стоимости мероприятий по технологическому присоединению исходя из льготной ставки в размере 4256 руб. за кВт мощности. Такой льготой они могут воспользоваться 1 раз в три года.
     «Стоимость мероприятий по технологическому присоединению по каждой заявке формируется индивидуально, исходя из заявленной мощности электроустановок и объема мероприятий, которые необходимо осуществить для их технологического присоединения к электрическим сетям» - отмечает руководитель МУП «АЭС» Алексей Ханин.
      В этой связи подробный расчет платы за технологическое присоединение по конкретному объекту можно определить только на основании соответствующей заявки и в режиме текущего времени (в период её рассмотрения), поскольку с течением времени, то есть обстоятельства, которые учитывались при определении размера платы за технологическое присоединение могут измениться (например, ввиду присоединения новых электроустановок изменилась пропускная способность кабельных линий или увеличилась нагрузка трансформаторов в соответствующей трансформаторной подстанции и т.д.).
3.151721277773
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.