Особенности осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту.
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Особенности осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту.

      Получив заявку на технологическое присоединение, муниципальное унитарное предприятие города Абакана «Абаканские электрические сети» (далее МУП «АЭС») проверяет наличие технической возможности технологического присоединения.Критерии наличия технической возможности следующие:
1. Сохранение условий электроснабжения для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых уже присоединены к сетям сетевой организации или смежных сетевых организаций
2. Отсутствие ограничений на максимальную мощность в объектах электросетевого хозяйства, к которым надлежит произвести технологическое присоединение
3. Отсутствие необходимости реконструкции объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций либо генерирующих объектов для удовлетворения потребности заявителя.
      Об этом рассказал руководитель МУП «АЭС» Алексей Ханин: - Если хотя бы один из критериев не выполняется - техническая возможность для технологического присоединения отсутствует. Но можно технологическое присоединение осуществить по индивидуальному проект с учетом следующих особенностей:

     В течение 30 дней с после получения заявки на технологическое присоединение МУП «АЭС» направляет в РЭК региона Заявление об установлении платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту (Заявление), с приложением следующих материалов:
• проект договора;
• проектная документация (при техприсоединении к ПАО "ФСК ЕЭС");
• индивидуальные технические условия, являющиеся неотъемлемым приложением к договору;
• калькуляция затрат на техприсоединение с указанием стоимости каждого мероприятия по техприсоединению;
• расчет необходимой валовой выручки по технологическому присоединению с приложением экономического обоснования.
      Если МУП «АЭС» нарушила срок и порядок направления в РЭК Заявления, законодательство предусматривает оплату сетевой организации заявителю неустойки.

      В течение 2 рабочих дней сетевая организация уведомляет заявителя о направлении документов в РЭК.
      Плата за технологическое присоединение по индивидуальному проекту утверждается РЭК в течение 30 рабочих дней после поступления Заявления.
      Если предоставлен не полный пакет документов, РЭК уведомляет об этом МУП «АЭС» в течение 7 дней. Сетевая организация обязана предоставить недостающие материалы в течение 5 дней. В этом случае плата за техприсоединение устанавливается в течение 30 рабочих дней со дня получения недостающих материалов.
      Если технические условия подлежать согласованию с Системным оператором, срок утверждения платы за технологическое присоединение не может превышать 45 рабочих дней.
       МУП «АЭС» направляет потребителю проект договора, индивидуальные технические условия, а также Решение об установлении платы за технологическое присоединение в течение 3 рабочих дней с даты вступления в силу указанного решения.
       Если заявитель согласен осуществлять расчеты за технологическое присоединение по индивидуальному проекту в соответствии с утвержденным решением - между заявителем и МУП «АЭС» заключается договор на технологическое присоединение.
       Если заявитель отказывается от заключения договора, в течение 30 дней заявитель оплачивает МУП «АЭС» фактически понесенные расходы, связанные с расчетом платы за техприсоединение, в размере, установленном в Решении.
      Заявитель может выбрать мероприятия из индивидуальных технических условий, которые он выполнить самостоятельно. В этом случае размер платы за технологическое присоединение уменьшается на стоимость мероприятий, выполняемых заявителем.
      Если МУП «АЭС» для технологического присоединения заявителя требуется заключение договора на технологическое присоединение с вышестоящей сетевой организацией, срок направления заявителю проекта договора увеличивается на установленный для заключения договора с вышестоящей сетевой организацией (с учетом расчета платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту для вышестоящей сетевой организации, которая впоследствии включается в плату, установленную для заявителя).
3.151721275504
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.