Последствия самовольного подключения к электрическим сетям.
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Последствия самовольного подключения к электрическим сетям.


      Энергетики довольно часто сталкиваются с самовольными подключениями к электросетям. Несмотря на стремительное развитие прогресса, незаконное подключение к линиям электропередачи всё ещё остаётся одной из основных проблем электросетевых организаций.
      Действующее электрооборудование, находящееся под напряжением, представляет собой смертельную угрозу. Самовольное подключение выполняется зачастую без соблюдения соответствующих норм и правил, что может привести к пожарам, травмам и даже гибели, вследствие удара электрическим током.
      Из-за несанкционированных подключений возникают перепады напряжения, качество электроэнергии становится значительно хуже. Плохой контакт и низкое качество присоединяемых нарушителями проводов при повышенной нагрузке на электросеть становятся причиной искрений и возгораний. Страдает от последствий незаконных подключений, как правило все потребители, подключенные от данной линии — низкое напряжение и перепады выводят из строя электробытовую технику: чайники, стиральные машины, холодильники и иные дорогостоящие бытовые приборы. Вследствие нарушений налаженной работы сетевого оборудования могут происходить короткие замыкания, а они, как известно, самая распространённая причина пожаров.
     Об этом рассказывает руководитель МУП «АЭС» Алексей Ханин: «Самые страшные последствия самовольных подключений к электрическим сетям это пожары и несчастные случаи. Поэтому присоединение к электрическим сетям должны выполнять профессионалы, обладающие знаниями схемы электроснабжения, квалификацией, соблюдающие все технические правила и правила безопасности».
     Из-за несанкционированных подключений перегружается и оборудование электросетевых компаний, не рассчитанное на дополнительную неучтенную нагрузку. Это становится причиной выхода его из строя и влечет дополнительные расходы, которые включаются в тариф на электрическую энергию для конечного потребителя.

3.151721279548
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.