Безопасность функционирования электросетевых объектов.
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Безопасность функционирования электросетевых объектов.

     Специалистами МУП «АЭС» ведется постоянный контроль за обеспечением безопасности функционирования объектов электросетевого хозяйства. Регулярно проводятся осмотры энергообъектов. Особое внимание уделяется состоянию внешних ограждений, исправности охранной сигнализации, систем видео наблюдения.
     Одним из наиболее важных стратегических энергообъектов, находящихся в ведении МУП «АЭС», является подстанция «Полярная» 110/10 кВ, расположенная в одноименном районе города Абакана.
     Специалистами предприняты все меры безопасности, по недопущению проникновения на территорию подстанции посторонних лиц. Территория ПС «Полярная» ограждена бетонным основанием и забором, по всему периметру оборудована современной системой видеонаблюдения, позволяющей в режиме реального времени передавать видеосигнал на мониторы охраны и диспетчерской службы, работающих в круглосуточном режиме. Система обеспечивает не только контроль за внешним периметром территории энергообъекта – охранной зоной, но и позволяет осуществлять наблюдение за действиями работающего на объекте персонала, с целью контроля за соблюдением правил электробезопасности.
     Требования по обеспечению безопасности электросетевых объектов утверждаются Приказами Министерства энергетики РФ.
3.151721281126
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.