Абакан расширяет пилотный проект по субсидированию на электроотопление
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Абакан расширяет пилотный проект по субсидированию на электроотопление

        Принял участие в сегодняшнем расширенном совещании в Администрации города Абакана по реализации пилотного проекта по переводу частного сектора с печного на электроотопление принято решение об увеличении количества участников.
       Об этом рассказал руководитель МУП «АЭС» Алексей Ханин: - «С каждым днем число участников в проекте растет, заявки поступают, но стоить отметить, что собственник должен быть готов полностью отказаться от использования угля. А так же, домовладения должны быть введены полностью в эксплуатацию, и право на них оформлено в соответствии с законодательством. В число получателей субсидии смогут войти те абаканцы, кто уже использует электроотопление в своём частном доме, но применяет дифференцированные по времени суток тарифы - так называемые двух- и трехставочники».
       Глава города Абакана Алексей Лемин подытожил: – "Наш регионально-муниципальный пилотный проект по переводу частного сектора на электроотопление реализуется уже второй отопительный сезон. На сегодня мы готовим документацию на новый этап, который предусматривает возможность субсидирования для тех людей, кто использует двухставочный тариф и трёхставочный тариф. Это такие тарифы, когда плата за киловатт в ночное время составляет 85 копеек, в дневное время – более дорогой. Использование и субсидирование ночного тарифа с одной стороны позволяет перераспределить нагрузку на сетях, с другой стороны, ночной тариф более дешёвый. Сейчас мы планируем субсидировать из 85 копеек за киловатт 50 копеек, потребитель будет платить только по 35 копеек за киловатт. Такое субсидирование является выгодным и удобным для электроотопления дома. Запуск субсидирования тех, кто использует двух- и трёхставочные тарифы, будет либо с 1 ноября, либо с 1 декабря. Расширение круга участников, несомненно, скажется на экологической ситуации Абакана".
       Предварительные итоги эффективности субсидирования и перехода жителей частного сектора на электроотопление будут подводиться в конце календарного года, затем – в конце отопительного периода.

3.151721275771
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.