ЭНЕРГЕТИКИ ПРИЗЫВАЮТ НЕ ЗАБЫВАТЬ О БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

ЭНЕРГЕТИКИ ПРИЗЫВАЮТ НЕ ЗАБЫВАТЬ О БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ

Муниципальное унитарное предприятие города Абакана «Абаканские электрические сети» напоминает руководителям спецавтохозяйств и владельцам техники о порядке согласования земляных работ в городе Абакане.

Осень в этом году балует хорошей погодой. Строительные и коммунальные организации стараются завершить работы, а кто-то спешит сдать дополнительные объемы.

- « По правилам производитель работ обязан за три рабочих дня вызвать на место раскопок представителей сетевой организации, эксплуатирующих подземные коммуникации. Строительные, коммунальные предприятия обращаются в Абаканские электрические сети», -  рассказал Алексей Ханин, руководитель МУП «АЭС».

Представитель организации, которая проводит земляные работы, на месте показывает сотруднику МУП «АЭС» проект и габариты выемки земли. Затем сотрудник МУП «АЭС» наносит расположение электрокабеля на проект, выдает подрядчику предписание о мерах по обеспечению сохранности действующих подземных коммуникаций, и можно приступать к работам. Данные мероприятия дают уверенность в безопасности проведения работ, что минимизируют возможные случаи травматизма людей, выхода из строя техники и, конечно же, неудобств горожан.

Если на предприятиях и в организациях, которые специализируется на оказании коммунальных услуг, строительстве, земляных работ, процедуры отработаны, есть контроль со стороны собственников и руководителей, то одиночные копатели, которые оказывают разовые услуги, не контролируются никем. Самовольные земляные работы часто заканчиваются порванными кабелями и, как следствие, обесточенными потребителями. На восстановление электроснабжения требуется несколько часов, зимой такая ситуация опасна.
          
- «Стараемся предупредить и обезопасить и индивидуальных копателей. Перед началом сезона направляем напоминание, что работать вблизи с энергообъектами необходимо с осторожностью и по согласованию», - отметил Алексей Ханин.                              

- «Обращаюсь к руководителям предприятий и владельцам специальной техники. Не направляйте людей на работу в охранной зоне линий электропередачи. Если работы предстоят вблизи с объектами электроэнергетики, обращайтесь за согласованием в электросетевую организацию. Проведите инструктаж с машинистами: если касание с проводом под напряжением произошло, ни в коем случае нельзя выходить из автомобиля. Необходимо устранить контакт с токоведущей частью.

Сообщить о происшедшем по телефонам диспетчерской службы: 060, 8 (3902) 22-36-67, горячая линия МУП «АЭС» 8-800-250-3667 и примите меры для предотвращения приближения посторонних лиц к месту повреждения до приезда оперативно-выездной бригады энергетиков».
3.151721276799
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.