Школьные каникулы - повод повторить правила электробезопасности с детьми
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Школьные каникулы - повод повторить правила электробезопасности с детьми

     Подходит к завершению первая четверть учебного года, и уже совсем скоро начнутся осенние каникулы в школах и других учебных заведениях.
      Зачастую в дни каникул дети остаются дома одни или гуляют на улице без присмотра взрослых. В этот период взрослым самое время ответственно отнестись к вопросам безопасности детского досуга, в том числе напомнить элементарные правила электробезопасности.
      Категорически запрещается:
            • проникать в трансформаторные подстанции, открывать дверцы электрических устройств;
             • влезать на опоры и играть под линиями электропередачи;
             • бросать что-либо на провода, запускать воздушного змея;
             • приближаться к оборванному проводу линии электропередачи, свисающему или лежащему на земле, на расстояние ближе 10 метров;
             • пользоваться электроприборами без разрешения взрослых.
     
     «Для предупреждения людей об опасности поражения электрическим током на наружных частях электроустановок и ограждениях вывешиваются знаки «Осторожно! Электрическое напряжение» (треугольник с черной каймой, на желтом фоне которого нанесена черная стрела-молния), таблички «Не влезай! Убьет», «Стой! Напряжение» и другие. Обязательная задача взрослых - показать детям эти знаки и объяснить их значение»- об этом рассказал руководитель МУП «АЭС» Алексей Ханин.
       В преддверии школьных каникул и праздничных дней, Алексей Ханин в очередной раз обращает внимание на необходимость соблюдать правила электробезопасности не только детям, но и взрослым.
      - «Если вы стали очевидцем нарушения данного факта - не оставайтесь безучастными! Заметив детей, играющих на территории электроустановок, не проходите мимо и примите меры по их выводу из опасной зоны».
       При обнаружении оборванных, провисших или касающихся элементов опор проводов, открытых электрощитовых, трансформаторных подстанций, стоит немедленно сообщить по телефонам:
горячая линия МУП «АЭС» 8-800-250-36-67
диспетчерской службы: 060, 8 (3902) 22-36-67.

3.151721274957
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.