Круглосуточный "серый" майнинг стал настоящей проблемой для Абакана
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Круглосуточный "серый" майнинг стал настоящей проблемой для Абакана


       Сегодня в Администрации города Абакана состоялось расширенное совещание под председательством Главы города с участием представителей энергосетевых и энергосбытовых организаций, правоохранительных, таможенных органов и Госкомтарифэнерго Хакасии, на тему «Энергобезопасность Абакана – важнейшее условия стабильности жизни горожан».
       Как подчеркнул Алексей Лемин, одной из очевидных угроз для энергобезопасности Абакана, является активизация работы майнинговых ферм : – На сегодня майнинг процветает в тех регионах России, где низкий тариф на электроэнергию. Те проблемы, которые испытал Усть-Абаканский район и продолжает испытывать, те проблемы, которые иногда испытываем мы в связи с перегрузкой сетей, во многом связаны с майнингом. В Абакане мы прекрасно знаем, кто, где, сколько киловатт потребляет. В нашем городе, по данным «Абаканских электрических сетей», 25 майнеров потребляют 3,3 мегаватта, а это по объёму потребления может сравниться с тем, что потребляет, например, первая очередь десятого жилого района. В этом случае резко возрастает нагрузка на сети.
     "В этой связи обеспечение надёжного энергоснабжения потребителей является одной из приоритетных задач муниципального унитарного предприятия города Абакана «Абаканские электрические сети», особенно в период прохождения пиковых нагрузок при низких температурах наружного воздуха. Нагрузка на сети от круглосуточной работы майнингового оборудования сопоставима с небольшим производством", -отметил руководитель МУП "АЭС" Алексей Ханин.
     Совещание прошло плодотворно, для обеспечения энергобезопасности на всей территории города Абакана, участниками совещания выработаны методы борьбы с незаконной майнинговой деятельностью и приняты дополнительные меры для бесперебойного и качественного обеспечения потребителей электрической энергией в сезон зимних пиковых нагрузок.

Фото: Абакан официальный
3.151721276416
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.