«Абаканские электрические сети» готовятся к безопасному прохождению весеннего паводка
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

«Абаканские электрические сети» готовятся к безопасному прохождению весеннего паводка

      Технический персонал МУП «АЭС» активно готовит объекты электросетевого хозяйства к работе в предстоящий паводковый период 2024 года.
      Для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса, координации действий по предупреждению и ликвидации возможных аварий специалистами предприятия сформирован перечень электросетевых объектов, расположенных в зонах повышенного риска подтопления — всего 14 объектов, а также утвержден срок проведения их осмотров. Уже по результатам осмотров будут определены дополнительные мероприятия с учетом условий местности — обваловку опор, подсыпку грунта, мониторинг отдельных участков воздушных линий электропередачи. Проводится ежедневный мониторинг состояния уровня воды в реке Абакан.
      На особом контроле, в течении паводкового периода, находятся электросетевые объекты, расположенные на территории дачных массивов «Водник», «Койбал». Приоритетной является задача по обеспечению бесперебойным снабжением электрической энергией насосных станций ГБУ РХ «Управление инженерных защит», а также жизнеобеспечивающих объектов коммунальной инфраструктуры города.
      «Мы заблаговременно начали подготовку электросетевых объектов к работе в паводковый период. К проведению мероприятий по снижению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации готова аварийно- техническая команда, в составе 32 человек, 12 единиц спецтехники и 4 резервных источников электроснабжения», - сообщил директор МУП «АЭС» Алексей Ханин.

3.151721277962
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.