«Абаканские электрические сети» напоминают о правилах электробезопасности в период весенних каникул
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

«Абаканские электрические сети» напоминают о правилах электробезопасности в период весенних каникул


      Школьные каникулы - самая желанная пора для детей и подростков. Это пора отдыха и веселых развлечений. Но развлечения не всегда безопасны и могут привести к необратимым последствиям. В связи с этим вопросы электробезопасности становится еще более актуальными.
      Директор муниципального унитарного предприятия города Абакана «Абаканские электрические сети» Алексей Ханин обращается, в первую очередь, к родителям: – «Уважаемые родители, предупредите детей об опасности поражения электрическим током и объясните основные правила электробезопасности: категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередач, на крыши строений, где близко проходят электрические провода, нельзя разбивать лампы, изоляторы, запускать фейерверки и воздушных змеев, разводить костры и играть под воздушными линиями электропередач, ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограждение электрических подстанций, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках, смертельно опасно подходить к любым провисшим или оборванным проводам. Если провод лежит на земле, к нему нельзя приближаться ближе, чем на 10 метров».
     При обнаружении обрыва провода необходимо обращаться по телефону диспетчерской службы МУП «АЭС»: 060, 8 (3902) 22-36-67. Горячая линия МУП «АЭС» 8-800-250-3667.
     Энергетики напоминают, что любой энергообъект является зоной повышенного риска. Взрослые и дети должны помнить, что энергоустановка - не площадка для игр и развлечений!
     Берегите себя и своих близких! Соблюдайте правила электробезопасности!
3.151721281617
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.