Абаканские электрические сети обеспечивают безопасность энергообъектов в пожароопасный период
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Абаканские электрические сети обеспечивают безопасность энергообъектов в пожароопасный период

     Персоналом муниципального унитарного предприятия города Абакана «Абаканские электрические сети» принимаются меры, направленные на усиление противопожарного режима на энергообъектах предприятия при прохождении пожароопасного периода.
     «Для оперативного и ремонтного персонала МУП «АЭС» проведены внеочередные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности и действиям при пожаре. Именно от оперативного реагирования и грамотных действий персонала напрямую зависит не только предотвращение внештатных ситуаций, но и сохранение жизни и здоровья сотрудников»,- отметил директор МУП «АЭС» Алексей Ханин.
     В рамках профилактических мероприятий энергетики уточняют списки опасных, в пожарном отношении, участков воздушных линий электропередач. Организуют и проводят периодические осмотры воздушных линий, также проводится постоянный мониторинг пожарной обстановки, анализируются сведения о возникновении аварийных ситуаций, вызванных пожароопасной обстановкой на электросетевых объектах МУП «АЭС» или об угрозе их возникновения в зоне до 5 километров от энергообъекта. До начала пожароопасного сезона произведена уборка на территории открытых распределительных устройств подстанций, после зимнего периода, с целью обеспечения надежной и безопасной работы энергообъектов предприятия. Кроме того, на случай чрезвычайных ситуаций в МУП «АЭС» сформирована аварийно-восстановительная бригада и подготовлена спецтехника, в том числе экскаватор-погрузчик JCB 3CX.
     Энергетики напоминают жителям города Абакана, руководителям предприятий и организаций о недопустимости разведения костров и выжигания сухой травы вблизи охранных зон энергообъектов. Поджог травы приводит к пожарам, которые могут повредить опоры ЛЭП и вывести из строя электрооборудование.
     В случае обнаружения очагов возгорания вблизи энергообъектов, необходимо немедленно сообщить об этом по экстренному телефону 112, а также по телефону горячей линии МУП «АЭС» 8-800-250-3667 или диспетчерская служба МУП «АЭС»: 060, 8 (3902) 22-36-67.

3.151721276380
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.