АБАКАНСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ ГОТОВЯТ ЭНЕРГООБЪЕКТЫ К ГРОЗОВОМУ СЕЗОНУ
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

АБАКАНСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ ГОТОВЯТ ЭНЕРГООБЪЕКТЫ К ГРОЗОВОМУ СЕЗОНУ

      Энергетики муниципального унитарного предприятия города Абакана «Абаканские электрические сети» (МУП «АЭС») активно готовятся к грозовому сезону, который может привести к отключениям высоковольтных линий (ЛЭП) из-за грозовых перенапряжений в Абакане.
      В период грозовых сезонов повышен риск отключения энергообъектов предприятия, поэтому до начала грозового периода и во время его прохождения специалисты МУП «АЭС» реализуют комплекс технических и организационных мероприятий по защите электрооборудования от возможных электрических разрядов природного характера.
      Комплекс необходимых мероприятий разрабатывается на основании анализа предшествующих грозовых сезонов. Он включает в себя организацию осмотров линий электропередачи, распределительных устройств подстанций, проверку габаритов от проводов до пересекаемых объектов, сооружений, поросли. Специалисты проверяют состояние грозозащитных тросов, наличие и исправность контуров заземления, ограничителей перенапряжения, разрядников и других аппаратов, обеспечивающих защиту основного оборудования в грозовой период.
     «Тщательная и своевременная подготовка к грозовому сезону и выполнение всех намеченных мероприятий в совокупности создают надежную систему защиты энергообъектов от перенапряжений и позволяют снизить риск возникновения нарушений электроснабжения, связанных с грозовыми явлениями в границах города Абакана», - отметил директор МУП «АЭС» Алексей Ханин.
3.151721281647
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.