Плановые отключения электроэнергии и зачем их проводят Абаканские электрические сети
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Плановые отключения электроэнергии и зачем их проводят Абаканские электрические сети

     В процессе эксплуатации любое оборудование изнашивается. Для его бесперебойной работы необходимо его своевременно обслуживать и проводить ремонт. Поэтому ежегодно муниципальное унитарное предприятие города Абакана «Абаканские электрические сети» проводят плановые ремонты сетей и энергооборудования. Они необходимы для того, чтобы предотвратить аварийные отключения электричества, в том числе в зимний период. Большая часть ремонтных работ на электросетях происходит именно летом.
    «Надо понимать, что эксплуатация сетей проводится не в идеальных условиях. Из-за особенностей местности где-то износ идёт быстрее и такое оборудование требует особого внимания. Кроме того, оборудование со временем не только изнашивается, но и морально устаревает, тогда необходимо проводить его реконструкцию и модернизацию. Если и вовсе забыть про плановые работы, через какое-то время это приведёт к серьёзным аварийным отключениям электроэнергии», - разъяснил директор МУП «АЭС» Алексей Ханин.
    Вся актуальная информация о планируемых отключениях электроэнергии заблаговременно размещается на официальном сайте Абаканских электрических сетей http://mpaes.ru/ в ленте еженедельных новостей, а также в разделе «Плановые отключения электроэнергии». Достаточно в строке поиска ввести название своей улицы, нажать кнопку «Найти» и отключения, если таковые запланированы, будут отражены с указанием даты, времени и точных адресов. Также дублируется информация на странице ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/id431225164 и в канале телеграм: https://t.me/mup_aes. Информация по частному сектору публикуется в газете «Абакан», выходящей еженедельно по средам. Сведения об отключениях физических лиц в многоквартирных домах заблаговременно передаются в управляющие компании, которые размещают информацию об отключениях на досках объявлений. Юридические лица и индивидуальные предприниматели получают от МУП «АЭС» телефонограммы или письма-уведомления о предстоящих отключениях.
    Плановые отключения электроэнергии преимущественно проводят в будни и в рабочее время в соответствии с графиком, разработанным и согласованным с Администрацией г. Абакана.
3.151721278455
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.